RECETTE

Mouclade de moules « légère »

PASCAL HUBMANN

Une mouclade légère sans oeufs

  • 1.5 kg de moules
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • Pour la sauce:
  • 1 oignons
  • 15 g de farine
  • jus de cuisson des moules
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 15 g de beurre

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Quantité: 3 pers. (petit mangeur)

Difficulté: facile

Préparation: 20 min.

Cuisson: 10 min

  • Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin l’oignon émincé, le bouquet garni et l’assaisonnement. Dès qu’elles sont ouvertes (au bout de 7 à 8 minutes), elles sont cuites.
  • Gardez-les au chaud au four (70°) dans un plat couvert.
  • Filtrez le jus de cuisson. Préparez la sauce, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre doucement dans le beurre, saupoudrez de farine, mouillez du jus de cuisson des moules filtré, joignez l’ail pilé, faites épaissir sur feu doux en remuant.
  • Mélangez la crème et le curry doux, versez le tout dans la sauce et laite chauffer doucement sans laisser bouillir, rectifiez l’assaisonnement et versez sur les moules.