RECETTE
Mouclade de moules « légère »
PASCAL HUBMANN
- 1.5 kg de moules
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- Pour la sauce:
- 1 oignons
- 15 g de farine
- jus de cuisson des moules
- 1 gousse d’ail
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à café de curry en poudre
- 15 g de beurre
Quantité: 3 pers. (petit mangeur)
Difficulté: facile
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min
- Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin l’oignon émincé, le bouquet garni et l’assaisonnement. Dès qu’elles sont ouvertes (au bout de 7 à 8 minutes), elles sont cuites.
- Gardez-les au chaud au four (70°) dans un plat couvert.
- Filtrez le jus de cuisson. Préparez la sauce, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre doucement dans le beurre, saupoudrez de farine, mouillez du jus de cuisson des moules filtré, joignez l’ail pilé, faites épaissir sur feu doux en remuant.
- Mélangez la crème et le curry doux, versez le tout dans la sauce et laite chauffer doucement sans laisser bouillir, rectifiez l’assaisonnement et versez sur les moules.
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